+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Онлайн-неделя в стиле Seasons: 18-24 мая

«Обыкновенная история» в постановке Кирилла Серебренникова и «Турандот» Метрополитен оперы, а еще увлекательная лекция Илектры Канестри о Дэвиде Боуи и рецепт идеального чизкейка — рассказываем, чем заняться на этой неделе.

 Понедельник

Идем на спек­такль в Го­голь-центр



Пре­мье­ра спек­так­ля Ки­рил­ла Се­реб­рен­ни­ко­ва «Обык­но­вен­ная ис­то­рия» — по од­но­имен­но­му ро­ма­ну Ива­на Гон­ча­ро­ва — со­сто­я­лась в 2015 го­ду и вы­шла чест­ной и прав­ди­вой. Ре­жис­сер об­хо­дит­ся но­вы­ми ви­зу­аль­ны­ми сред­ства­ми, но рас­ска­зы­ва­ет свою обык­но­вен­ную ис­то­рию с боль­шим вни­ма­ни­ем к клас­си­ке — утвер­ждая пра­во Гон­ча­ро­ва на бес­смер­тие. Пе­ре­смот­реть по­ста­нов­ку мож­но в 15:00 на плат­фор­ме Ян­декс.Афи­ша, бес­плат­но.

Вторник

Го­во­рим о том, как ме­ня­ет­ся го­род­ская жизнь



Му­зей Моск­вы про­дол­жа­ет цикл он­лайн-бе­сед «Как ме­ня­ет­ся го­род­ская жизнь?». 19 мая в 19.00 Лек­то­рий Му­зея Моск­вы при­гла­ша­ет на дис­кус­сию с пред­ста­ви­те­ля­ми мас­штаб­ных го­род­ских про­ек­тов, дав­но фор­ми­ру­ю­щих куль­тур­ную по­вест­ку в сто­ли­це, а те­перь ак­тив­но за­пус­ка­ю­щих он­лайн-про­грам­мы. О но­вых сти­му­лах пе­ре­хо­да в он­лайн, по­ис­ке но­вых стра­те­гий вза­и­мо­дей­ствия с ауди­то­ри­ей, дол­го­сроч­ных про­ек­тах, ко­то­рые бу­дут ра­бо­тать в циф­ро­вой сре­де и по­сле за­вер­ше­ния ка­ран­ти­на рас­ска­жут Еле­на Ко­валь­ская, арт-ди­рек­тор Цен­тра име­ни Вс. Мей­е­холь­да, Со­ня Эль­тер­ман из «Стрел­ки», Але­на Бо­ча­ро­ва, ди­рек­тор Beat Film Festival, и Ле­на Ка­май, ос­но­ва­тель­ни­ца фе­сти­ва­ля «Лам­ба­да-мар­кет». Ре­ги­стра­ция — по ссыл­ке.


Среда


Идем гу­лять по Пе­тер­го­фу



Цикл лек­ций «Про­гул­ки по пар­кам от Пе­тер­го­фа до Пав­лов­ска» — это увле­ка­тель­ное вир­ту­аль­ное пу­те­ше­ствие по са­мым кра­си­вым при­го­род­ным пар­ко­вым ан­сам­блям Санкт-Пе­тер­бур­га. Пер­вая про­гул­ка бу­дет по за­го­род­ным ре­зи­ден­ция Пет­ра I и Ека­те­ри­ны I. Непо­да­ле­ку от Санкт-Пе­тер­бур­га в ме­стеч­ке По­по­ва мы­за рус­ский им­пе­ра­тор по­стро­ил ве­ли­ко­леп­ный за­го­род­ный дво­рец с пар­ка­ми и фон­та­ми, вдох­но­вив­шись Вер­са­лем и пар­ком Вил­ла д'Эсте. А непо­да­ле­ку в ме­стеч­ке Цар­ское се­ло в 1717 го­ду был за­ло­жен дво­рец для Ека­те­ри­ны I, по­да­рок Пет­ра I сво­ей су­пру­ге. Ре­ги­стра­ция — по ссыл­ке, сто­и­мость лек­ции 500 руб­лей.

Четверг

Смот­рим «Ту­ран­дот» в по­ста­нов­ке Мет­ро­по­ли­тен опе­ра



Один из са­мых зна­ме­ни­тых спек­так­лей Фран­ко Дзеф­фи­рел­ли — он­лайн на на TheatreHD/Play. Ве­ли­ко­леп­ное зре­ли­ще, вос­со­зда­ю­щее дух пер­вой по­ста­нов­ки опе­ры, пре­под­но­сит ме­ло­дра­му о люб­ви же­сто­кой прин­цес­сы с раз­ма­хом, до­стой­ным Ве­ли­кой Ки­тай­ской сте­ны. Транс­ля­ция нач­нет­ся в 02:30 по Москве, за­пись бу­дет до­ступ­на до 23 мая 01:30.


Пятница


Раз­би­ра­ем­ся в сти­ле Дэ­ви­да Бо­уи



С 15 мая каж­дую пят­ни­цу Storytel про­во­дит цикл лек­ций экс­пер­та в об­ла­сти мо­ды и ди­зай­на, жур­на­лист­ки Илек­тры Ка­не­стри «Ле­ген­ды со­вре­мен­ной му­зы­ки и мо­да». В цен­тре по­вест­во­ва­ния — ле­ген­дар­ные ис­пол­ни­те­ли, ко­то­рые ока­за­ли огром­ное вли­я­ние не толь­ко на му­зы­каль­ную, но и на мод­ную ин­ду­стрию со­вре­мен­но­сти, их об­ра­зы и са­мые ин­те­рес­ные кол­лек­ции и съем­ки, вдох­нов­лен­ные их уни­каль­ным сти­лем. 22 мая бу­дет лек­ция о при­рож­ден­ном эс­те­те Дэ­ви­де Бо­уи. Транс­ля­ция прой­дет на стра­ни­це Storytel в Facebook, ре­ги­стра­ция не нуж­на.


Суббота


Го­во­рим о ро­ма­нах Гу­зе­ли Яхи­ной на за­ня­тии «Ли­те­ра­тур­ной кух­ни» и учим­ся го­то­вить блю­да та­тар­ской кух­ни



«Ли­те­ра­тур­ная кух­ня» Seasons — ав­тор­ский курс куль­ту­ро­ло­га, пре­по­да­ва­те­ля фа­куль­те­та жур­на­ли­сти­ки МГУ, Свет­ла­ны Си­до­ро­вой, в ко­то­ром мы го­во­рим о ли­те­ра­ту­ре, по­ка за­ме­ши­ва­ем те­сто и ждем, ко­гда под­ни­мет­ся пи­рог. Все ре­цеп­ты — из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний. В эту суб­бо­ту го­то­вим по ро­ма­нам Гу­зе­ли Яхи­ной «Зу­лей­ха от­кры­ва­ет гла­за» и «Де­ти мои», в ме­ню — на­сто­я­щая та­тар­ская шур­па и пи­рог с чер­ни­кой. За­ня­тия прой­дут он­лайн, за­пи­сать­ся мож­но по ссыл­ке, сто­и­мость 2000 руб­лей.


Де­ла­ем клуб­нич­ный чиз­кейк



Пре­иму­ще­ства чиз­кей­ка в том, что его не нуж­но вы­пе­кать, — та­кой пи­рог мож­но при­го­то­вить и без хо­ро­шей пли­ты, на­при­мер, на да­че. Нам нра­вит­ся ре­цепт кон­ди­те­ра На­та­льи Бе­лой из ее де­бют­ной кни­ги «Ешь, го­товь, лю­би» — най­ти его мож­но по ссыл­ке.


Воскресенье

По­свя­ща­ем вре­мя се­бе — уха­жи­ва­ем за те­лом и во­ло­са­ми



Мы по­чти не вы­хо­дим на ули­цу, ред­ко кра­сим­ся и из­бе­га­ем солн­ца, но за­бы­вать об ухо­де за ли­цом, те­лом и во­ло­са­ми все рав­но не сто­ит. На­про­тив, сей­час у нас есть хо­ро­шая воз­мож­ность пе­ре­тря­сти за­па­сы кос­ме­ти­ки и за­нять­ся вос­ста­нов­ле­ни­ем. На про­шлой неде­ле мы опуб­ли­ко­ва­ли боль­шой и по­дроб­ный гид по ак­ту­аль­ной кос­ме­ти­ке от Ки­ры Куз­не­цо­вой, за­ме­сти­те­ля глав­но­го ре­дак­то­ра жур­на­ла о кра­со­та Flacon Magazine. Там есть и мод­ные (и дей­стви­тель­но эф­фек­тив­ные) эн­зим­ные пуд­ры, и на­шу­мев­шие мас­ки с кис­ло­та­ми — изу­чай­те.

А ве­че­ром мож­но по­смот­реть ки­но — у нас есть боль­шая под­бор­ка филь­мов о ку­ли­на­рии и люб­ви к го­тов­ке. Смот­ри­те с удо­воль­стви­ем.

Источник: Seasons