+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Jamie Magazine №09 сентябрь 2015

«На кулинарном фронте сентябрь – месяц крутых перемен: мы говорим «до свидания» последним летним помидорам и начинаем приветствовать новых любимцев – тыкву, лесные грибы, баклажаны и многое-многое другое. Как обычно осенью, нам захочется более сытных блюд – супов, рагу, тушеного мяса… Так что основная задача этого номера – помочь вам проникнуться духов этого переходного месяца», – пишет Джейми Оливер и щедро делится в этом номере своими рецептами из новой книги «Душевная еда», с которыми вы войдете в осень легко, как нож в масло! Новая книга Джейми посвящена блюдам, которые поднимают настроение. Наверняка, у каждого из вас такие есть. Для Джейми это сумасшедший бургер, сырные сэндвичи, фасоль на тосте, котлеты по-киевски, пастуший пирог и многое другое. Повторяйте на своих кухнях и повышайте настроение близким. Елена Чекалова, автор кулинарных книг и ресторатор, убедит вас готовить тыкву с сентября по апрель. Благо, отправить ее можно и в экзотический суп, и в запеканку с брусникой – скучно не будет! Собираем образцы высокой кухни, которые в свое время полюбились важным особам, чем и зарезервировали себе место среди кулинарных легенд. Соус беарнез, печенье «Мадлен», вишисуаз из цветной капусты и семги и, непременно, биф бургиньон, который попал в кулинарные книги всех домохозяек с легкой руки Джулии Чайлд.

Также в номере Jamie-сентябрь:

• Вместе с фуд-писательницей Моникой Говардхан пробуем карри из разных уголков Индии – с горохом, баклажаном, рыбой, яйцами, а главное – с правильными сочетаниями специй. Необыкновенное поле для экспериментов! • Даем подробную пошаговую инструкцию, как приготовить карамель для разных задач. Это очень капризная сладость, поэтому внимательно следуйте рекомендациям.

• Готовые идеи для неспешного утра из новой книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки»: Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами, гречневые блины с карамелизованными яблоками, рисовая каша с бананами и ананасовое суфле.

• Рыбные блюда Адриатики, мясные деликатесы славонских гор, влияния кухонь соседей – Италии, Австрии, Турции… Из этого вкусного многоголосья хорваты строят свою кулинарную мелодию... Прислушайтесь с нами!

• Отправляемся в Вену, но не для того чтобы воспеть всем известную классику, а за новыми тенденциями – био- и слоуфуд-маркетами, поп-ап ресторанами, которые открываются молодежью при поддержке бабушек, молодыми фермерами, изменившими офисной работе.

• А также рагу из тыквы с фасолью, мидии маринара, испанская тортилья, митболы в марокканском стиле и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!

http://www.jamiemagazine.ru/ http://www.facebook.com/jamiemagazine.ru http://vk.com/jamiemagazine http://instagram.com/jamiemagazine_ru «Jamie Magazine» № 09(38) (сентябрь 2015 года).