+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Вестник садовода «Вестник садовода» (№8, 2013)

Заботы месяца Что в первую очередь нужно сделать в саду, как всегда, подскажет садовый органайзер, а Календарик розовода обратит ваше внимание на то, что август — это месяц повторного цветения роз и время, когда розы нужно последний раз в сезоне подкормить калийно-фосфорными удобрениями.

Лучший садовый текст В этом номере два десятка страниц отданы Александру Смирнову — победителю конкурса «ВС» на «Лучший садовый текст». Он подготовил прекрасные статьи о: — ворсянке, или ворсовальной шишке, с которой знаком с далёкого детства; — ясенце, или неопалимой купине, обладающем скромным обаянием; — собственной работе по созданию в саду топиарных форм; — хвоще, который попытался использовать в дизайне сада; — гигантском лаконосе, или фитолакке, с привлекательными лаковыми ягодками; — сопернице калины 'Бульденеж' — калине гордовине; — конвейере плодородия, или создании компоста на собственном участке, а главное, своём отношении к этому делу. Изящное садоводство Крупным планом представлен план «Сада старейшин» с подробной экспликацией растений, который был удостоен золотой медали на Челси-2013. Художниками быть советует садоводам ландшафтный дизайнер, а своим коллегам — работать в тандеме с заказчиком, тогда сады будут красивыми и гармоничными. Любая выставка преподаёт нам уроки ландшафтного дизайна, а уж отпраздновавшая столетний юбилей Челси-шоу — тем более. Завершающая стадия работы над садом с идеей — это детализация. В английских садах Фёрзи не только создают красоту, но и занимаются воспитанием и реабилитацией трудных подростков.

Целебный сад Трава баранья или купальная — два из многих названий арники, из которой готовят прекрасные лекарственные препараты.

Полезное садоводство Велик и многообразен мир тыквенных. У нас же их набор на огородах ограничивается огурцами, кабачками и тыквами, изредка арбузами и дынями. А есть ведь ещё мелотрии, циклантеры, люффы, бенинказы…

Жизнь памяти Рассказ о некоторых сортах сирени Леонида Алексеевича Колесникова, которые удалось сохранить и размножить, — и грустный, и поучительный, и обнадёживающий.

Завтрак на траве Эффектные салаты в красной гамме не только красивы, но и очень полезны.

Окно в природу Почему изначально в природе для сосновых лесов «задумывалось» очень скромное место?