+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Вестник садовода Вестник Садовода № 7/2013

Читайте в июльском номере

Садовая мозаика В мае этого года исполнилось 100 лет выставке цветов в Челси. К юбилею дизайнеры особенно постарались, создавая свои конкурсные сады. Есть чем восхититься и чему поучиться.

Заботы месяца Что в первую очередь нужно сделать в саду, как всегда, подскажет садовый органайзер, а Календарик розовода — как правильно удалять увядшие цветки, когда и как подкармливать розы и укоренять черенки.

Изящное садоводство Лилейники для посвящённых, или Сад коллекционера. Увлечённый садовод готов собрать в одном месте все виды, невзирая на то, что все они жёлтенькие. Бадан. Виды, проверенные временем, сорта и новинки селекции. Есть способы сделать так, чтобы сирень не давала поросли, а значит, у неё появляются новые дизайнерские возможности. Розовый рай в Подмосковье. Прекрасно, когда водоём имеет естественные очертания, но если его «загнать» в жёсткие рамки, тоже может неплохо получиться. Цветник в серебристо-пурпурно-розовой гамме, в котором роза — главная героиня.

Целебный сад Волшебный, колдовской, ведьмин орех, а ещё король зимоцветов. Всё это — гамамелис виргинский.

Полезное садоводство Томата в мире выращивают больше, чем яблок и винограда вместе взятых, а наш автор ежегодно высаживает около 60 сортов. Для условий средней полосы это тоже своеобразный рекорд. В июле наступает время сеять дайкон. Не упустите возможность вырастить этот полезнейший овощ.

Основы основ Продолжаем дискуссию об альтернативном северном садоводстве. Появились критические мнения. Внешний вид входной зоны должен соответствовать общей стилистике сада, а ещё немножко «пускать пыль в глаза».

Лучший садовый текст Подводим итоги конкурса. Слово предоставляется членам жюри, а их мнения разошлись.

Окно в природу Наши помощники — чёрные садовые муравьи. Кроме вреда от них, оказывается, и польза бывает. У дороги чибис, // У дороги чибис, // Он кричит, волнуется, чудак: // А скажите, чьи вы?

«Город в саду». Под таким девизом вот уже почти два века живут садоводы Чикаго.

Завтрак на траве Овощи к чаю. Печём пирожные со шпинатом, кексики с цуккини и свекольный торт.