+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Экспертиза и тесты. Garden Tools «GardenTools» серии «Потребитель» № 17/2012 (выпуск "ЗИМА 2013")


 

ИНТЕРВЬЮ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАСТУЩИЙ МИР! 13–15 июня 2012 года компания MTD — один из мировых лидеров в производстве и продаже всевозможной садово парковой техники— собрала в Венгрии журналистов со всего мира (более 100 человек из 22 стран) на глобальное мероприятие. Конференция проходила в районе всемирно известного озера Балатон, одного из крупнейших пресноводных озёр Европы. Такое место дислокации было выбрано неслучайно — неподалёку, в г. Немешвамош, находится завод MTD, который показали журналистам. В рамках этого мероприятия мы пообщались с Виталием Зверевым, главой компании ООО «МТД Садовая Техника» (российское представительство MTD).

UNISAW GROUP: ЕДИНАЯ КОМАНДА — ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! В 2013 году Unisaw Group отпразднует своё 20 летие. Большие объёмы продаж, слаженная команда, крайне внушительный и постоянно расширяющийся пакет брендов и даже собственное сборочное производство садовой техники в России… Об этих достижениях, а также о планах на будущее мы говорим с генеральным директором компании Александром Маркиным.

HONDA: ПОМОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ! В России Honda ассоциируется у многих в первую очередь с автомобилями. На втором месте — мотоциклы. Более «продвинутые» (в том числе читатели нашего журнала) знают, что двигатель Honda на газонокосилке, косе или мини-электростанции — это свидетельство принадлежности техники к премиум-сегменту. И лишь немногие из непрофессионалов вспоминают про подразделение Honda Power equipment, или «Силовая техника» (кстати, именно его слоган вынесен в заголовок интервью). Восполнить этот «пробел в образовании» потребителей, мы попросили руководителя отдела продаж силовой продукции и мототехники ООО «Хонда Мотор Рус» Сергея Каменева.

РЕПОРТАЖИ ТРЕНДСЕТТЕР САДОВОГО БИЗНЕСА В начале сентября 2012 года в Кёльне (Германия) традиционно прошла выставка Spoga+Gafa. Представители нашего журнала не раз ездили на это мероприятие, и в зимних выпусках «GardenTools» мы регулярно публиковали репортажи с места событий. Не стал исключением и этот год. При подготовке нашего репортажа мы задались вопросом — в чём секрет высокой популярности кёльнских выставок?

НА СУШЕ…И НА ЖИГУЛЁВСКОМ МОРЕ Летом 2012 года в городе Тольятти Самарской области состоялась российская презентация нового лодочного мотора от компании Honda. Впрочем, строго говоря, презентаций было две. Первая, для дилеров, прошла 16 июля, а мероприятие для журналистов организовали через два дня. Логика тут простая: показать подвесной лодочный мотор в действии можно только вместе с катером, а вместимость любого судна ограничена: те, кто не поместятся, будут вынуждены ждать на берегу, а это не так интересно. От редакции журналов серии «Потребитель» мероприятие посетил Максим Грибоедов.

БРАТСТВО ПИЛЫ О чемпионатах мира среди вальщиков леса мы неоднократно рассказывали на страницах нашего журнала. И когда весной 2012 года к нам в редакцию из московского представительства компании Husqvarna поступило приглашение посетить очередное — 30-е — мировое первенство, мы, конечно же, согласились. Как и раньше, в команду поддержки сборной России вошли представители лесопромышленных предприятий и дилеров компании Husqvarna.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ КЛУМБА НА ПОДОКОННИКЕ Тот, кто считает, что клумбы встречаются исключительно в садах и парках, ошибаются. При желании и приложении некоторых усилий цветущие клумбы можно организовать даже в квартире на подоконнике и не только. Ведь среди комнатных растений немало экземпляров, привлекательных именно своими цветками. О некоторых из них мы и расскажем…

КОМНАТНАЯ ФЛОРА: ОСНОВЫ УХОДА Интерьер современной квартиры или офиса практически немыслим без зелени. Представители флоры в обязательном порядке украшают наши столы, шкафы и подоконники. Они добавляют уюта помещению, делают обстановку более комфортной и, что особенно важно, способствуют улучшению воздуха в закрытом пространстве. Комнатная растительность благоприятно влияет и на эмоциональный фон, но только если растения здоровы. Пожелтевшие листья и поникшие побеги вызывают уныние и депрессию. Так что за растениями нужно внимательно следить и поддерживать условия их жизни на необходимом уровне. Об основах ухода мы и поговорим…

ИНСТРУМЕНТЫ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДА «Комнатному» цветоводу, точно также, как и садовнику, требуются соответствующие орудия труда. Что же необходимо иметь под рукой, чтобы работа спорилась и доставляла удовольствие?

ЗЕМЛЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Из мультика помнится, что силушку русский богатырь Илья Муромец из землицы русской черпал. Землица же есть и у нас практически в каждом доме — в горшках и кадках с комнатными цветами. И сил она растениям нашим придаёт, если правильно подобрана. А уже сами цветочки, в свою очередь, нам настроение поднимают, да и воздух в помещении насыщают кислородом. Так что обеспечить их соответствующей почвой — наша прямая обязанность, если желаем иметь в своём распоряжении буйную зелень, а не парочку бледных, заморённых побегов.

ЧЕМ УДОБРЯТЬ? Комнатное цветоводство существенно отличается от выращивания растений в открытом грунте. Хотя бы тем, что комнатные растения обитают в ограниченном объёме земли и из-за быстрого истощения естественных питательных ресурсов нуждаются в регулярных подкормках. Ассортимент всевозможных готовых удобрений в наши дни очень широк. Так что выбор подходящего вряд ли станет проблемой. Особенно если знать, на что обращать внимание при выборе.

ВОДА В САДУ ПОЛИВ НА АВТОМАТЕ Системы микрокапельного орошения: обзор.

МЫТЬ? ИЛИ НЕ МЫТЬ? Мойки высокого давления: ликбез, обзор, таблица технических параметров, мини-тесты. Конечно, есть специализированная автомойка, где за определённую мзду выполнят всю работу за тебя, но здесь есть один нюанс. А то и не один, это уж как посмотреть — надо ведь как минимум размер мзды оценивать, сопоставляя её с толщиной собственного кошелька. Видимо, сравнение далеко не всегда оказывалось в пользу «мздоимцев», потому что желающих помыть свою машину самостоятельно всегда было много — и раньше, когда орудием труда служили ведро и тряпка, и теперь, когда в магазине полно специализированных аппаратов на любой вкус и цвет.

САДОВАЯ ТЕХНИКА НЕ КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Цепные пилы: ликбез, обзор, крупные планы, таблицы технических параметров. Бензопила давно перестала быть инструментом исключительно профессиональных лесорубов. Тому, кто предпочитает сам заботиться о загородном доме и работать в саду, она просто необходима. Бензопила нужна при строительстве и ремонте деревянных построек, для обрезки деревьев, ну и, разумеется, для заготовки дров. Даже если вы не собираетесь валить деревья в лесу, дрова выгоднее покупать не в супермаркете, поколотые и упакованные в полиэтилен, а в леспромхозе, в виде трёхметровых брёвен.

КОСИЛКИ ДЛЯ ЗАПУЩЕННЫХ СЛУЧАЕВ Косилки для высокой травы: ликбез, крупные планы, обзор. Среди всех видов садовой техники и инструмента приспособления для кошения травы имеют больше всего разновидностей. Впрочем, в частном хозяйстве выбор сравнительно невелик. Обычная коса, мотокоса или триммер, газонокосилка — вот, пожалуй, и всё, чем пользуется частник. В принципе этого достаточно, если участок обрабатывается постоянно. Но стоит сделать перерыв в несколько лет, и практически любая территория зарастёт сначала грубой «сорной» травой, а потом, если «повезёт», кустарником и деревьями. И вот тут уже нужна совсем другая техника. Всё зависит от целей и масштабов…

«КУЛЬТУРНОЕ» ЗЕМЛЕПАШЕСТВО Культиваторы и мотоблоки: ликбез, обзор, таблицы технических параметров, крупные планы. Мотоблоки и мотокультиваторы — самые давние и незаменимые помощники российского садовода. Их можно использовать для вспашки и размельчения глыб после неё, уничтожения сорняков, выравнивания поверхности, разрыхления грунтовой корки, равномерного перемешивания с почвой вносимых удобрений, а также уборки территории и очистки её от снега. В общем, спектр применения чрезвычайно широк!

 УБОРКА СНЕГА СКВОЗЬ СУГРОБЫ И ЗАНОСЫ Снегоотбрасыватели: ликбез, обзор, крупные планы, мини-тесты, таблицы технических параметров. До недавних времён техника для уборки снега представляла собой или обычную лопату, или большие машины, применяемые коммунальными и дорожными службами. Промежуточных устройств практически не применялось, а значит, везде, где не было возможности использовать большую технику, приходилось обходиться теми же лопатами. Снегоуборочные машины для частного пользования — сравнительно новый тип оборудования, рассчитанный на широкий круг пользователей: от загородных жителей, которым бывает достаточно расчищать буквально несколько дорожек, до тех же коммунальных служб. Впрочем, такую технику логичнее называть снегоотбрасывателями — снег они не убирают, а откидывают в сторону.

МАСТЕР-КЛАССЫ В ГОСТЯХ У ЛЕДЯНОЙ СКАЗКИ Об изготовлении скульптуры изо льда рассказывает Кирилл Баир, руководитель творческой мастерской и организатор «Снежного королевства МультиГрад» в Кузьминках и многих других проектов.

БОЛЬШЕ МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ! У профессиональных дачников с началом нового сезона все подоконники часто заняты рассадой. Освещённых поверхностей в жилище, как правило, не хватает. Точно такие же проблемы преследуют и любителей комнатных растений. Самый простой выход — расположить флору в два яруса. Подставки, о которых пойдёт речь, именно для этого и предназначены.

НОВАЯ КУХНЯ ДЛЯ СТАРОЙ ДАЧИ У нашей конструкции есть ещё одна важная особенность, характерная для небольших дач. В помещении кухни обычно имеются насосная станция, фильтры и другое сантехническое оборудование, которое занимает достаточно много места. Наилучшим решением будет разместить над этим всем столешницу. Тем самым и доступ к приборам, трубам и фитингам сохранится, и появится столь дополнительная рабочая поверхность. О такой нестандартной дачной кухне и пойдёт речь.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕСТНИЦЫ НА ЧЕРДАК Лестница — один из самых сложных и дорогих объектов в доме. А если сделать самому? Воспользовавшись оригинальной технологией и потренировавшись на маленьком изделии, вам вполне по силам будет создание главной лестницы на даче!

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕДАКЦИОННАЯ ПОДПИСКА ТЕСТЫ Solo, «Фаворит», «ЗиД», ADA, Simplicity. НОВИНКИ Honda, Ariens, MTD, Cub Cadet, Wolf-Garten, Fitt, Oleo-Mac, Caiman, MasterYard, Monferme, Stihl, Makita, Stiga, McCulloch, Gardena, Elitech, Grinda, AL-KO, Briggs&Stratton, Texas.