+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Отдых в России (№3/2020)

Велика Россия, а верховья Волги сравнить не с чем. 

Собирались сюда с другом много лет. То искали в интернете «сплавы на плоту», то копались на сайтах «джип-туров». А однажды, проезжая в суете городок Старицу, увидели в местном магазине надувную лодку. Через час уже стартовали на ней от стен Успенского монастыря, который, если верить легенде, напутствовал путников, вроде нас, своим колокольным перезвоном аж с 1110 года. 
Бог был нам в помощь. Никакого мотора оказалось не нужно, да и весел почти не трогали. Течение здесь быстрое, река сама несла наше суденышко вдоль осенней мозаики лесных берегов. Не успели оглянуться, как оказались у деревеньки Чупруново, где нас ожидал редакционный водитель. 
Но менять резиновую лодку на железного коня не хотелось. И хоть солнце уже заглядывало за холмы, окрасив речную воду в пурпурно-оранжевый цвет, решили плыть по Волге-матушке дальше. 
Вскоре из всех ориентиров перед нами была только Большая Медведица. Удивительно, но факт: за несколько часов мы не увидели ни единого фонаря, не услышали ни звука цивилизации. А единственным, кого мы, мокрые и озябшие, обнаружили, из последних сил выбравшись на крутой берег, был плохо говорящий по-русски пожилой узбек. Вот тебе и самое сердце Родины... 
Сын Каракалпакии заведовал коровником и вел себя как хозяин края. Хорошо, что не спустил собак. По буеракам, бросив в кустах лодку, выбрели на шум трассы. Водитель Андрюха отыскал нас возле указателя «Нижний Спас». И спас от простуды банальной водкой. 
Живите мгновением! Удивляйтесь России. Александр Крестников, главный редактор