+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Отдых в России (№2/2020)

Вот мы и вернулись снова к «железному занавесу». Снова не можем улететь в «даль дальнюю», а покупаем билеты в Сочи, Симферополь, в Барнаул, Иркутск… Как в старые добрые времена. 

Многие россияне, приученные к турецким и испанским берегам, в этом году впервые выехали на очное летнее знакомство со своей страной. Какой она предстала перед нашими «интуристами»? 
«Никакого курорта здесь нет и не может быть. Бывает временами пленительное море, воздух чище, чем в Москве и Петербурге. Светлое небо. Но дики люди, жалки нравы…»
Эта фраза взята из дневника русского путешественника, посетившего Сочи в 1902 году.
 «Вода – как парное молоко, а какие шикарные волны! Можно долго ругать курорты Краснодарского края, никакущий сервис, бешеные цены, но посмотрите, какое море, какой пляж, солнце!»
 А это цитата – из инстаграма «пользователя» ann_tuneva, сообщившего о своих впечатлениях о черноморском побережье нынешним летом.
 Вот так. Спустя 118 лет снова хвалим родную природу. И по-прежнему недовольны родным обслуживанием и местными «нравами».
 Разница в том, что было и что стало, конечно, есть. Гостиниц стало больше. «Мест общественного питания». Стали они лучше и интереснее. Зонтики с лежаками вынырнули на пляжах. 
Вроде все как у «них». А с вай-фаем даже и лучше, чем «там». Но отдыхаем почему-то опять как у «нас». В этом году индустрия отечественного туризма держит уникальный экзамен. 
Оценку ему мы узнаем следующим летом. Когда, как будем надеяться, нас ждет туристическая свобода. 
Александр Крестников, главный редактор