+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Экспертиза и тесты. Все для стройки и ремонта “Осень-зима 2019”

World S kills-2019 в Казани
В августе в Казани прошёл 45-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам рабочих профессий WorldSkills. Рассказываем, как это было и в чём ценность этого мероприятия.

«Том Сойер Фест» в Казани
«Том Сойер Фест» — это общественное движение, деятельность которого направлена на сохранение и восстановление исторической городской среды, в первую очередь деревянных домов, силами волонтёров и спонсоров. Во многих городах ещё сохранились такие постройки — когда-то очень красивые, но со временем пришедшие в запустение, даже несмотря на то, что многие из них до сих пор заселены. Утраченные элементы внешнего декора, облупившаяся краска и в целом потускневший внешний вид — такую картину можно видеть повсеместно. После того, как над домом поработают волонтёры, он приобретает совершенно другой облик — посвежевший, яркий, с полным комплектом украшений, которые получил при строительстве. И для владельцев собственности всё это бесплатно!

И снова здравствуйте!
Бренд Felisatti вышел на российский рынок осенью 2012 года и успешно продавался в течение нескольких лет. Но три года назад права на торговую марку выкупил один из крупнейших производителей электроинструмента в Поднебесной — компания Shanghai Joye. Новый владелец бренда — по сути, консорциум крупных китайских производственных площадок, продукция которых хорошо известна нашим согражданам. Shanghai Joye изготавливает электроинструмент для именитых мировых и российских инструментальных компаний под их собственными брендами. Сейчас производитель выступает в России уже напрямую, продуктовая линейка Felisatti была переосмыслена и адаптирована под сегодняшние запросы рынка. Мы задали несколько вопросов новому владельцу Felisatti мистеру Пану. Нас интересовало, что именно представляет собой «новый» «Фелисатти», чем он отличается от предыдущего и как компания видит его перспективы на рынке.

Almaty Abrasiv: новый игрок на рынке абразивов
И вот вам любопытная новость — завод по производству абразивных кругов появился и в Казахстане, в городе Алматы. Он принадлежит компании «Арон и К» и выпускает продукцию под собственным брендом Almaty Abrasiv. Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем генерального директора компании «Арон и К» Низамдином Манаповым. А заодно — результаты испытаний одного из выпускаемых артикулов, а именно универсальных отрезных кругов размером 230х2,5 мм по чёрному металлу и нержавеющей стали.

Выставка Spoga+Gafa 2019
В начале сентября в Кёльне прошла традиционная ежегодная выставка Spoga+Gafa, посвящённая загородной жизни и всему, что с этим связано, — от грилей до садовых тракторов. В этом году её снова посетил редактор журнала GardenTools Алексей Меснянкин. Предлагаем вашему вниманию его репортаж.